Parce que chaque terroir
français bénéficie d’un patrimoine riche, la nouvelle tuile plate 18X28
ANTEIS Doyet d’EDILIANS, présentée en avant-première au salon ARTIBAT,
prolonge la tradition sur le toit et offre des couvertures de caractère
aux anciennes bâtisses et aux monuments d’exception (châteaux, abbayes,
…).
ANTEIS Doyet, un aspect irrégulier pour une esthétique rustique
Avec une surface et un nez destructurés
imitant les tuiles marquées par le temps, la tuile plate ANTEIS Doyet,
avec un dépôt granulé variable sur la surface, enrichit la Sélection
Patrimoine d’EDILIANS.
Au pureau brouillé, toutes les tuiles
ANTEIS Doyet ont une longueur légèrement différente pour reprendre
l’irrégularité des toitures d’antan.
Cette esthétique résulte d’un principe
de découpe qui permet la production en continu de 50% de tuiles dont la
dimension varie sur 1 cm.
ANTEIS Doyet, deux coloris pour s’accorder au style régional du Sud-Ouest au Centre-Est
Avec ses coloris Vézère et Abbaye, la
tuile plate 18x28 ANTEIS Doyet s’accorde avec le style régional du
Sud-ouest au Centre-est de la France.
Dans les tons rouge et bruns, avec ses
irrégularités de rayures et de matière sur la surface, la teinte Vézère
est typique des toitures du Sud-Ouest. Elle affiche parfaitement le
caractère authentique et intemporel du patrimoine de la région avec ses
châteaux, ses églises et ses villages médiévaux.
Le coloris Abbaye est composé de 5
nuances différentes dans l’esprit des toits d’autrefois reproduisant le
vieillissement naturel des tuiles. Cette variété de camaïeu donne à
cette teinte un caractère harmonieux et unique, allant du jaune doré au
rouge patiné, en passant par des bruns plus ou moins foncés.
ANTEIS Doyet, facilité de pose
Equipée de deux trous de perçage et d’un
tenon sur toute sa largeur, la tuile dispose d’une parfaite stabilité
de mise en œuvre, même après sa découpe pour le traitement des points
singuliers.
ANTEIS Doyet, résistance et authenticité
La résistance de la tuile plate ANTEIS
Doyet provient de l’argile du site de Doyet (Allier, l’une des 10
appellations terroir d’EDILIANS) utilisée pour sa fabrication. Son
caractère authentique est quant à lui obtenu par la cuisson
traditionnelle au feu de bois.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire